Pawon Bali
By:Nanik Mirna Agung
Published on 2013-05-21 by Gramedia Pustaka Utama


|Cita rasa dan penampilan masakan Bali sering disebut seeksotis pemandangan pulau dewata itu. Jadi, tak heran jika sejumlah masakan khas Bali pun ikut menjadi ikon pariwisata. Masakan Bali memang merupakan bagian dari seni dan budaya yang memiliki arti sama penting dengan seni dan budaya lain yang tumbuh di sana. Tak sekadar menyajikan resep-resep masakan Bali yang lezat, buku karya Nanik Mirna Agung dari Puri Agung Gianyar, Bali ini juga menyisipkan filosofi serta sejarah masakan tradisional Bali, yang beberapa di antaranya merupakan kelengkapan dari upacara agama Hindu, agama yang dianut sebagian besar masyarakat Bali. Resep-resep yang ditampilkan merupakan resep makanan yang banyak digemari masyarakat Bali, bahkan kini juga oleh banyak orang non-Bali serta populer di mancanegara. Sungguh sebuah buku yang para pencinta kuliner dan budaya amat layak miliki.|
This Book was ranked at 2 by Google Books for keyword resep.
Book ID of Pawon Bali's Books is mF9nDwAAQBAJ, Book which was written byNanik Mirna Agunghave ETAG "OaeA14LtDJ8"
Book which was published by Gramedia Pustaka Utama since 2013-05-21 have ISBNs, ISBN 13 Code is 9786020362830 and ISBN 10 Code is 6020362833
Reading Mode in Text Status is false and Reading Mode in Image Status is true
Book which have "168 Pages" is Printed at BOOK under CategoryCooking
This Book was rated by Raters and have average rate at ""
This eBook Maturity (Adult Book) status is NOT_MATURE
Book was written in id
eBook Version Availability Status at PDF is true and in ePub is false
Book Preview


0 komentar:
Post a Comment