Tuti Soenardi 40 Tahun Berkarya
By:Tuti Soenardi,Yatie Asfan
Published on 2013-08-13 by Gramedia Pustaka Utama


|||Mirta Karto Hadiprodjo Femina Group Pada era 1980-an, di tanah air belum beredar satu pun majalah yang mampu menjadi \u0093kawan yang tepat\u0094 bagi para ibu muda. Melihat fakta itu, kami pun menerbitkan majalah Ayahbunda, yang berfokus pada penyampaian beragam informasi yang \u0093harus\u0094 para ibu muda ketahui karena seiring perkembangan zaman tuntutan akan pengetahuan mengenai makanan serta kesehatan bayi dan balita tak bisa lagi dielakkan. Kami pun menghubungi Ibu Tuti Soenardi yang kami kenal sebagai ahli gizi, penulis, serta pencipta resep-resep inovatif. Yang terjadi selanjutnya adalah kami merasa begitu beruntung berkesempatan menampilkan beliau sebagai konsultan gizi. Ibu-ibu muda tidak lagi hanya menghidangkan \u0093resep leluhur\u0094 berupa bubur, bayam, wortel, dan hati ayam yang dihaluskan kepada buah hati mereka, tetapi juga resep-resep baru dari seorang pakar gizi dan kuliner ternama. William W. Wongso Pengamat Kuliner Tradisional Indonesia Berpuluh tahun Ibu Tuti Soenardi tanpa pamrih berbakti, menebarkan pengetahuan mengenai pentingnya unsur gizi bagi kesehatan serta menyajikannya dalan seni kuliner yang baik. Ibu Tuti dengan kesungguhan hati memadukan kedua unsur tersebut sehingga bisa memberikan pencerahan kuliner untuk membina kesehatan. Banyaknya informasi tentang tren makanan bergizi serta rendah kalori membuat masyarakat merasakan kebingungan terhadap masakan tradisional. Sejumlah makanan yang telah diwariskan secara turun-temurun dianggap terlalu banyak mengandung lemak jenuh, santan, unsur hewani, dst. Pandangan itu akhirnya membuat banyak orang cenderung menjauhi makanan tradisional. Padahal, sebenarnya banyak bahan makanan merakyat yang sehat. Di sinilah peran besar seorang Tuti Soenardi diperlukan dan begitulah saya sebagai praktisi dan pengamat kuliner tradisional Indonesia (yang bukan ahli gizi) mencoba mengerti serta memahami berbagai fakta melalui kiat-kiat yang diberikan ahli gizi yang satu ini. Niels Aria Zulfianto, M.Sc. Ketua Jurusan Gizi Poltekkes Depkes Jakarta II Indonesia mengenal beliau sebagai pakar di bidang gizi yang piawai memadukannya dengan seni kuliner sehingga tersajilah makanan dengan nilai gizi terjamin, lezat, sekaligus tampil menarik. Bidang ini sendiri mencakup berbagai aktivitas yang menuntut tanggung jawab beliau, seperti menulis buku resep (yang menjadi acuan para ahli gizi), juga tampil sebagai narasumber pada seminar-seminar tentang gizi ataupun demo-demo masak makanan bergizi berskala nasional. Wisnu Prayudha Broadcaster Radio dan Televisi 10 tahun bekerja sama dengan Ibu Tuti Soenardi memberikan serangkaian pengalaman yang begitu mengesankan. Ucapan-ucapan beliau sebagai seorang ahli gizi yang andal telah \u0093menyelamatkan\u0094 banyak keluarga yang semula kurang memahami makna gizi, kuliner, dan kesehatan. Sebelumnya, kurangnya pemahaman akan kadar gizi untuk keluarga, terutama untuk anak-anak, membuat banyak anak menderita kekurangan gizi, sementara ada pula yang kelebihan gizi.|||
This Book was ranked at 26 by Google Books for keyword resep ayam.
Book ID of Tuti Soenardi 40 Tahun Berkarya's Books is dZRnDwAAQBAJ, Book which was written byTuti Soenardi,Yatie Asfanhave ETAG "1fDVFLDFynw"
Book which was published by Gramedia Pustaka Utama since 2013-08-13 have ISBNs, ISBN 13 Code is 9786020373744 and ISBN 10 Code is 6020373746
Reading Mode in Text Status is false and Reading Mode in Image Status is true
Book which have "144 Pages" is Printed at BOOK under CategoryCooking
This Book was rated by Raters and have average rate at ""
This eBook Maturity (Adult Book) status is NOT_MATURE
Book was written in id
eBook Version Availability Status at PDF is true and in ePub is false
Book Preview


0 komentar:
Post a Comment