25 Resep Sambal Goreng Ikan
By:Dapur Kirana
Published on 2013-05-10 by Gramedia Pustaka Utama


|Sambal Goreng adalah makanan khas Indonesia yang dibuat dari bumbu-bumbu seperti cabai merah, bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, dan sebagainya. Kemudian digoreng bersama dengan bahan makanan lainnya seperti tempe, buncis, kentang, hati sapi, ikan, udang, dan sebagainya. Tergantung pada bahan yang digunakan. Sambal Goreng di beri nama bahan tersebut (Sambal Goreng Hati, Sambal Goreng Buncis, dan sebagainya). Sambal goreng sering dihidangkan sebagai lauk nasi putih atau hidangan nasi lainnya. Cita rasanya yang pedas dan manis disukai tidak hanya oleh masyarakat Jawa saja. Sebagai jenis masakan yang fleksibel dipadu dengan bahan utama lainnya, Sambal Goreng Ikan merupakan salah satu pilihan Anda dalam menyusun menu makanan sehari-hari yang sehat dan lezat untuk keluarga. Tampaknya dari berbagai studi kesehatan menunjukkan betapa bermanfaatnya ikan bagi kesehatan jantung kita. Salah satu studi tertua adalah yang dilakukan dua peneliti Denmark pada tahun 1970. Mereka menemukan fakta rendahnya kasus kematian orang Eskimo akibat Penyakit jantung Koroner (PJK) walaupun mereka banyak mengkonsumsi makanan berlemak tinggi. Rahasia dibalik fakta tersebut ternyata orang Eskimo mempunyai kebiasaan menyantap daging ikan. Ternyata daging ikan memiliki kandungan asam lemak omega-3 yang berperan dalam melindungi jantung. Daging ikan ini mampu menurunkan kolesterol dalam darah, memperbaiki fungsi dinding pembuluh darah, menurunkan tekanan darah, mencegah terjadinya penggumpalan darah, dan sangat diperlukan untuk pembentukan otak. Buku ini berisi 25 Resep Sambal Goreng Ikan yang lezat. Selain aneka jenis ikan, beberapa resep menggunakan hasil laut lainnya sebagai bahan utamanya, seperti cumi dan udang. Bagi Anda dan keluarga penggemar hidangan ikan, Sambal Goreng ikan wajib dicoba.|
This Book was ranked at 33 by Google Books for keyword resep.
Book ID of 25 Resep Sambal Goreng Ikan's Books is RA5hDwAAQBAJ, Book which was written byDapur Kiranahave ETAG "6dBHG126waM"
Book which was published by Gramedia Pustaka Utama since 2013-05-10 have ISBNs, ISBN 13 Code is 9786020342221 and ISBN 10 Code is 6020342220
Reading Mode in Text Status is false and Reading Mode in Image Status is true
Book which have "56 Pages" is Printed at BOOK under CategoryCooking
This Book was rated by Raters and have average rate at ""
This eBook Maturity (Adult Book) status is NOT_MATURE
Book was written in id
eBook Version Availability Status at PDF is true and in ePub is false
Book Preview


0 komentar:
Post a Comment